Familias monoparentales y su influencia en el rendimiento escolar en los alumnos de nivel primario del distrito de Huancán 2007 - Corilloclla Elescano, Heidi Saida Mamani Canto, Janett Karina (2008)
La presente tesis titulada "Familias Monoparentales y su influencia en el Rendimiento Escolar en los alumnos de nivel primario en el distrito de Huancán 2007" corresponde al tipo de investigación de carácter descriptivo, teniendo como objetivo general conocer la influencia de las familias monoparentales en el rendimiento escolar de los alumnos de las tres Instituciones Educativas de nivel estatal del Distrito de Huancán. El estudio se realizo con una población de N= 177 y n = 100 (Alumnos) y N= 160, n =100 (jefes de familias monoparentales); se ha utilizado el método el analítico-sintético y técnica la encuesta y entrevista, la cual nos ha permitido encontrar los siguientes resultados: 48% de la población encuestada procede Huancavelica seguido de un. 36% de Junín, el 44 % alcanzan a obtener el nivel primario seguido por el 34 % sin nivel educativo, en caso de ocupación el 26 % Peón agrícola (mujeres y varones realizan la misma ocupación) seguido de un 15% de ocupación bordado de fustanes; 14% vendedores ambulantes (comida, golosinas, verduras, etc.), el 57% tienen un ingreso de S/.100 - S/.299 mensual; 40% de los jefes de familia el motivo de alejamiento de la pareja es por fallecimiento esto significa para los alumnos la perdida definitiva de una figura de apego.