Implementación de un plan de calidad para mejorar el control de calidad del montaje eléctrico e instrumentación, en el proyecto de chancado, aglomeración y apilado de la minera Shahuindo, Cajamarca - Tineo Romo, Russel (2019)
La siguiente tesis titulada; IMPLEMENTACIÓN DE UN PLAN DE CALIDAD PARA MEJORAR EL CONTROL DE CALIDAD DEL MONTAJE ELÉCTRICO E INSTRUMENTACIÓN, EN EL PROYECTO DE CHANCADO, AGLOMERACIÓN Y APILADO DE LA MINERA SHAHUINDO, CAJAMARCA; se realizó con la finalidad de mejorar en el proceso de montaje eléctrico, instrumentación y control(procedimientos estandarizados, métodos y controles a través de normas y códigos nacionales e internacionales ) y de esta manera la empresa Mining Solutions S.A.C aumento su eficacia, ya que los trabajos de montaje eléctrico de la segunda etapa del PROYECTO DE CHANCADO, AGLOMERACIÓN Y APILADO en minera Shahuindo se desarrolló obteniendo mayores niveles de calidad de los trabajos, en el tiempo establecido, utilizando los recursos contemplados en el proyecto a comparación de la ejecución de montaje de la primera etapa realizada en el 2017. El método aplicado es esta tesis es sistémico; ya que el objeto de estudio está constituido por un conjunto de procedimientos y dichos procedimientos sirven como herramienta primordial para el aseguramiento de calidad y control de calidad. El tipo de investigación es tecnológico, ya que se caracteriza por conocer y descubrir nuevas técnicas eficaces a través de los nuevos procedimientos implementados. El nivel de investigación es aplicado ya que se implementó un plan de calidad atreves de la recolección de datos obtenidos en la primera etapa del proyecto y la interacción con el personal involucrado en cada proceso con la finalidad de reestructurar el organigrama de la empresa adicionando supervisores de calidad. El diseño de la investigación es descriptivo simple, ya que con la implementación de este plan de calidad (mediante normas y códigos internacionales) describimos y detallamos los nuevos procedimientos en cada proceso. El aporte en la segunda etapa del proyecto realizado el 2018 ha sido muy importante ya que se ha hecho una revisión y mejoramiento de la documentación utilizada en la primera etapa realizada el 2017.