Valorización paisajística visual de la zona Ribereña del Rio Mantaro - Pilcomayo - Gutarra Balbín, Ángela Jesús (2015)
El objetivo general del presente trabajo de investigación fue determinar el valor paisajístico visual de la zona ribereña del rio Mantaro, comprendido entre el puente cunas y el puente la breña. El método utilizado es descriptivo ya que se refiere la variable a un nivel de descripción de sus características esenciales. Se seleccionó la zona ribereña del rio Mantaro comprendido entre los puentes breña y cunas por ser considerado un lugar con alto potencial de visitantes que desarrollan actividades recreativas. Los datos se recopilaron a través de una ficha de registro de datos. Se concluye que desde el punto de vista de la calidad visual es media, ya que existen masas arbóreas de baja dominancia que presenta un plano horizontal que reduce la calidad visual del paisaje, y desde el punto de vista de la fragilidad del paisaje concluimos que es alta ya que es visible a distancia y sin mayor restricción.