La intervención profesional de trabajo social en la Corte Superior de Justicia de Junín 2018 - Sigrid Marie, Ramos Ponce (2018)
Esta investigación titulada La intervención de Trabajo Social en la Corte Superior de JusticiaAdeaJunín, tiene como objetivo identificar que funciones profesionales, y las técnicas e instrumentos de intervenciónAde trabajoAsocial en mencionada institución. La intervención de trabajoAsocial en la Corte Superior de Justicia de Junín toma relevancia debido a que esta área de intervención no solo trata directamente con los usuarios víctimas de violencia, sino también que la información que Trabajo Social provee al Juzgado de Familia tiene valor probatorio. Este estudio es de nivel descriptivo, es de diseño no experimental y transeccional, con enfoque cualitativo. La muestra estuvo conformada por 5 trabajadoras sociales que representanel 100% de profesionales de Trabajo Social laborando en el Juzgado de Familia de la Corte Superior de Justicia de Junín. Se utilizó la guía de entrevista como instrumento para la recolección de datos. Los resultados demostraron que en la intervención según Ander-Egg (1996) afirma: “que la profesión de Trabajo Social se emplea funciones compartidas y específicas; y para las técnicas e instrumentos de intervención trabajo social emplea la visita domiciliaria, la observación, la entrevista, la Ficha Social y el Informe Social” (p.35).