Juegos Interactivos y Conciencia Fonológica en Estudiantes de 5 Y 6 Años - Huaman Palma, Lenin Jesus (2022)
El trabajo de la concienciaofonológica en alumnos de educaciónginicial se ha iniciado el presente estudio, que responde a la siguiente interrogante: ¿Cuál esola influenciarde los juegos interactivos en la conciencia fonológica dedlos estudiantes de 5 y 6añost– Chongos Bajo, 2019? Para dar respuesta a esta interrogante se ha abordado la investigación cuantitativa, con diseño cuasi experimental de un solo grupo, pre y prueba posterior; con una muestra de 15 estudiantes de ambos sexos, de 4 años de edad. La experimentación se ha realizado por el espacio de dos meses; la utilización de los juegos interactivos se ha seguido los siguientes procedimientos: a) Exploración y juego libre. b) Juego dirigido. c) Desarrollo de tareas específicas. d) Preguntas. Mediante la t de Student como prueba de hipótesis, se concluye que: Los juegos interactivos influyen significativamente en la concienciagfonológica de los alumnos de 5 y 6 añosf– Chongos Bajo, 2019.