Valor de la ecografía como predictor de adherencias intraabdominales en gestantes con cesárea anterior en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen – Huancayo - Leyva Avila, Beatriz (2023)
La cesárea, es un procedimiento quirúrgico para extraer un feto del útero de una madre a través de una incisión en la pared abdominal, abdomen, útero, esta intervención ha existido por milenios y sus indicaciones han cambiado gradualmente desde la antigüedad hasta los tiempos modernos. Hoy en día se realizan exámenes ultrasonográficos para predecir la presencia o gravedad de la adherencia Intraabdominales antes de la operación, con la expectativa de prevenir las complicaciones quirúrgicas intraoperatoria. Se ha descrito la técnica del “signo deslizante”, la cual utiliza ecografía transvaginal, conocido como un enfoque no invasivo y eficaz para detectar adherencias.