Determinación de la influencia de aves silvestres como bioindicadores de calidad de agua en humedales de la laguna El Tragadero en Acolla - Jauja 2022 - Perez Hinojosa, Linda Antonieta (2022)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la importancia de las aves silvestres como bioindicadores en la calidad de agua en humedales en la laguna El Tragadero en Acolla – Jauja y objetivos específicos: registrar la abundancia de especies de aves silvestres como bioindicadores en la calidad de agua en humedales en la laguna El Tragadero y caracterizar las especies de aves silvestres que evidencian mejor los resultados como bioindicadores en la calidad de agua en humedales en la laguna El Tragadero, se presenta como una investigación factible que permite describir la importancia de las aves silvestres como flamenco chileno, polla de agua y yanavico o morito de puna; los cuales mostraran según sus características en la observación diferentes comportamientos frente al cuerpo de agua donde habitan, estudiando el problema con una investigación de campo, de tipo hipotético deductivo, explicando el hábitat alterado por agentes contaminantes que son los agroquímicos fosforados. Ya que la investigación es de nivel descriptiva, porque detallaremos el comportamiento de cada ave silvestre, recogiendo información independiente sobre el contacto directo con el cuerpo de agua y sobre las condiciones activas de las poblaciones de aves silvestres residentes de la laguna. Además de tratar la recolección de datos sobre la abundancia de las especies de las aves silvestres residentes en la laguna como sus características principales que nos darán respuesta a calidad de agua evaluada de acuerdo a los parámetros físicos, químicos y biológicos de la calidad de agua del humedal El Tragadero.