Costo de las interferencias constructivas de edificaciones con la aplicación de la Metodología BIM - Ccora Huaman, Nadia (2018)
El objetivo de la investigación es calcular la incidencia de la aplicación de la metodología BIM en el costo de las interferencias constructivas. Es una investigación de tipo aplicada, del nivel descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo Se recogió datos de los costos de interferencias constructivas de edificaciones en un momento único y la recolección de datos fue a través de check list de cotejo y matriz de interferencias multidisciplinarias; los datos de los costos de las interferencias constructivas fueron procesados con el software Excel y SPPS V23. El resultado estadístico se desarrolló a través de prueba de Rangos con signos de Wilcoxon, con el modelo de regresión ANOVAa concluyendo que: se prueba que existe una incidencia significativa menor al 5 % en los costos de las interferencias constructivas de edificaciones aplicando la metodología BIM.