Análisis de los componentes de arena de moldeo empleados para un buen resultado de piezas fundidas de aluminio realizados en la empresa “Fundicion El Carmen” SAC Lima-Perú - Cabrera Rudas, Alderson Alex (2020)
La fusión del aluminio es la práctica de la solidificación de metales bajo aplicada mecánicamente presión a través de un desplazamiento lento de un volumen dado. Ha sido mostrado que la fundición de compresión mejora las propiedades mecánicas de las piezas fundidas. La investigación en otros procesos de alta integridad de colada ha demostrado que el uso técnicas que mejoran la calidad de fusión pueden aumentar aún más la mecánica propiedades. Por lo tanto, una máquina de colado inferior alimentado golpeado ligeramente inferior fue diseñada y construida en torno a un casting apretón preexistente morir diseñada para la aplicación de presión uniaxial. Esto se utilizó para obtener cuantitativa información metalúrgica y micro estructural de las piezas de fundición de compresión producido, incluyendo los efectos de adiciones de micro aleación comunes de estroncio modificador y el modificador de titanio sobre la microestructura y la dureza de un silicio de aluminio aleación eutéctica comercial. Estos fueron examinados usando un diseño de experimentos. Se encontró que la fundición de aterrizaje porosidad reducida y secundaria separación de los brazos de las dendritas y el aumento de la dureza, y la reducción o el aumento de la porosidad y la dendrita secundario eliminado separación de los brazos asociados con la adición de micro-aleación. El tamaño de posiblemente precipitados perjudiciales ricos en hierro se redujo, y la morfología de tales precipitados cambiado a una forma posiblemente menos perjudicial sin más aleación adiciones de manganeso. También se encontró que se funden control y manejo es esencial para la calidad constante de piezas de fundición en la producción de pequeño volumen piezas de fundición de compresión, tales como los que se producen en este trabajo experimental.