Proceso de formación docente - Barrientos Gutierrez, Pedro (2022)
En este libro ofrecemos la sistematización de los resultados de las investigaciones realizadas a lo largo de muchos años para volver a reescribir la Segunda Edición revisada y ampliada del libro: “PROCESO DE FORMACIÓN DOCENTE. Hacia una perspectiva multinivel-multidimensional”, que fue publicada en la Revista Horizonte de la Ciencia el año 2020 e impreso en su primera edición por la Editorial Española el año 2021. Respondiendo las exigencias y sugerencias de los docentes y estudiantes comprometidos en esta tarea de formación integral del profesorado; ahora les entregamos en una nueva versión que sistematiza bajo el mismo título: Proceso de formación docente. Hacia una perspectiva multinivel − multidimensional; organizado en cinco capítulos, donde compartimos resultados de una larga discusión, análisis e investigación en las aulas universitarias para los docentes que valoran la educación de tantos estudiantes que sueñan ser mejores personas para sí, familiares y la sociedad; cuyo propósito es compartir experiencias y vivencias en este caminar por una educación que mejore la vida de las personas en la forma de ser, pensar, hacer y convivir con los demás; siendo esencial aprender a comprender, amar y armonizar la felicidad de nuestros estudiantes. La sociedad en que vivimos y compartimos nuestra vida se vuelve cada vez riesgosa y peligrosa, parece que con tanta ciencia y tecnología nos estamos convirtiendo inhumanos o es que estamos siendo víctima de seducción por las tecnologías e internet, lo cual trae influencia negativa en los estudiantes ya que reduce las habilidades de comunicación e interacción social, la productividad, por lo tanto las personas pasan menos tiempo con otras personas, experimentando más estrés, y sintiéndose más solitarios y deprimidos. El compromiso asumido en la tarea de contribuir en la integridad y calidad educativa, ponemos a vuestra consideración de transformar la práctica educativa en las instituciones educativas, educando emocionalmente saludables a una nueva generación que tengan conciencia científica, social, ecológica y espiritual. Las intenciones plasmadas en este libro son resultados de investigaciones en los diferentes ámbitos educativos e inquietudes de reflexión crítica con docentes, estudiantes, grupos de interés y autoridades, quienes despertaron la curiosidad y el entusiasmo de compartir en este caminar por las sendas de una nueva visión de la educación