Relación de la gestión financiera y la satisfacción de estudiantes del IESTP Santiago Antúnez de Mayolo de palián-Huancayo 2022-I - Veliz Avila, Rosa (2023)
El estudio se desarrolló con el propósito de resolver el problema: ¿Qué relación existe entre la gestión financiera y la satisfacción de los estudiantes del IESTP Santiago Antúnez de Mayolo de Palián Huancayo 2022-I?, en base al cual se postula que; Existe relación significativa entre la gestión financiera y la satisfacción de los estudiantes, en mérito al cual se planteó el objetivo de “Determinar la relación que existe entre la gestión financiera y la satisfacción de los estudiantes del IESTP Santiago Antúnez de Mayolo (SAM) de Palián –Huancayo 2022-I”. Para este fin se decidió utilizar los métodos; científico, hipotético-deductivo, deductivo, analítico y dos cuestionarios; uno para medir la gestión financiera y otro para medir la satisfacción del estudiante. Luego de tener la certeza de validez y confiabilidad de los instrumentos de recojo de datos, se aplicó dicha encuesta a una muestra de 194 estudiantes Concluyendo con nivel de significancia p_value de 0.000 lo siguiente: (i) Existe correlación con alta significancia entre la gestión financiera y la satisfacción de los estudiantes del IESTP SAM de Palián Huancayo 2022-I. (ii) Existe relación significativa entre la gestión financiera y la calidad académica del IESTP SAM de Palián Huancayo 2022-I. (iii) Existe relación significativa entre la gestión financiera y la calidad de atención al usuario del IESTP SAM de Palián Huancayo 2022-I. (iv) Existe relación significativa entre la gestión financiera y la calidad de infraestructura, equipamiento y servicios básicos del IESTP SAM de Palián Huancayo 2022-I.