Roles de género en la comunidad campesina Tambopampa, Región de Pasco - Ambrosio Javier, Lesli Katerin (2019)
La investigación, tuvo por objetivo describir los roles productivos, reproductivos y comunitarios en la comunidad campesina Tambopampa – Pasco, 2019. La característica del área de estudio está enmarcada dentro del enfoque cualitativo, desde una perspectiva u orientación epistemológica que considera que los roles de género son una construcción social. En este sentido la presente investigación se realizó con el objetivo describir los roles productivos, reproductivos y comunitarios según género en la comunidad campesina Tambopampa – región de Pasco, durante el año 2019. Para llevar a cabo la investigación se consideró la población de estudio que está constituida por 140 pobladores de la comunidad campesina y la unidad de análisis conformada por 10 mujeres amas de casa de la comunidad campesina (Jefe de hogar). El enfoque de la investigación es de carácter cuantitativo, con métodos de análisis síntesis tipo básico, de nivel descriptivo y diseño de investigación no experimental - transversal, se aplicó una guía de entrevista de 21 reactivos difieren de acuerdo a los indicadores, las mismas que responden a las hipótesis de investigación.