Mejoramiento del sistema oscilatorio para aumentar la produccion de sal en la tamizadora vertical Torrh 600X - Cornelio Lazo, José Miguel (2016)
El presente trabajo de investigación trata sobre el análisis de los principales componentes del Sistema de oscilación de un tamizador, específicamente un tamizador vertical. Para así aumentar la producción (tamizado de sal) de este último. El sistema oscilatorio en un tamizador puede tener distintos comportamientos cambiando algunos mecanismos pertenecientes a estos ya sea en dimensiones de masa, longitud y de posición; nosotros nos centraremos en estos dos últimos ya que son mucho más accesibles y posibles cambios en estos no repercutirían negativamente a otros componentes en nuestro tamizador. En tal sentido encontramos dos componentes principales los cuales son el resorte y la pesa del tamizador vertical, cuyas configuraciones de longitud (resorte) y posición (pesas) se puede llegar a grandes cambios en un proceso de tamizado el cual repercute notablemente en la producción del producto a tamizar (sal).