La política de incentivos y su impacto en el nivel de satisfacción de los colaboradores, caso: Cooperativa Agraria Cafetalera Perene – Chanchamayo – año 2014 - Hinostroza Espinoza, Diana Adalit (2017)
El problema que buscó responder esta investigación fue: ¿Cuál es el impacto de la política de incentivos en el nivel de satisfacción de los colaboradores en la Cooperativa Agraria Cafetalera Perené – Chanchamayo en el año 2014? Es por ello que el objetivo planteado fue: Determinar el impacto de la política de incentivos en el nivel de satisfacción de los colaboradores de la Cooperativa Agraria Cafetalera Perené – Chanchamayo en el año 2014. La investigación es de tipo aplicada ya que persigue fines de aplicación directa e inmediata, es del nivel descriptivo y el diseño es no experimental, porque no se manipula deliberadamente ninguna variable, sino, se recopila e interpreta información en función a las variables de trabajo. La muestra está integrada por 19 colaboradores de la Cooperativa. Los instrumentos utilizados tienen un nivel de confiabilidad de 0.893 (política de incentivos) y 0.948 (satisfacción laboral) y válido por criterio de expertos de 0.825 para ambos instrumentos. De acuerdo con los resultados descriptivos existe aceptación sobre la política de incentivos en la cooperativa y de acuerdo con los resultados de la hipótesis general ésta tiene un impacto positivo en el nivel de satisfacción de los colaboradores de la Cooperativa Agraria Cafetalera Perene – Chanchamayo en el año 2014.