Concentrador solar tipo fresnel lineal para producir vapor de agua - Coronel Quispe, Edgar Alejandro (2017)
La investigación que se realizó es tipo tecnológico y nivel experimental. Se encuentra dentro de la línea investigación de Energía Solar, con el que se pretendió determinar el efecto que produce la configuración del concentrador solar tipo Fresnel lineal en la producción de vapor de agua. Para lo cual se diseñó y construyó un prototipo para realizar las mediciones. Se utilizó el método sistémico con diseño causal comparativo, la medición de la variación de temperatura del evaporador se realizó controlando la temperatura ambiente. Para la contrastación de la hipótesis se empleó muestras relacionadas y la prueba estadística t de Student. La configuración del concentrador solar tipo Fresnel lineal para producción de vapor de agua tendrá mayor eficiencia si la altura de evaporador es mayor.