Inflencia de la precariedad económica farr,iliar y del empleo para el ejercicio de la prostitución en mujeres de 18 a 30 años de edad en el cercado de Huancayo - 2008 - Márquez Cisneros, Laura Palomino Matamoros, Karen Deysi (2009)
La presente investigación titulada "Influencia de la Precariedad Económica Familiar y del Empleo para el Ejercicio de la Prostitución en Mujeres de 18 a 30 años de edad en el Cercado de Huancayo - 2008" El resultado obtenido de la presente investigación resalta; las mujeres que ejercen el oficio de la prostitución de acuerdo a la unidad de análisis seleccionada (mujeres de 18 - 30 años de edad) uno de los factores es la precariedad económica familiar que atraviesa su familia, debido a la carencia de recursos necesarios (básicos) para satisfacer la canasta básica familiar como es; alimentación, vestido, educación, vivienda y siendo estas mujeres las responsables de asumir la carga familiar, otros factor influyente es porque estas mujeres no han alcanzado un nivel de educación o un grado de instrucción medio o superior que les permita desempeñar actividades laborales en la cual se les reconozca sus derechos laborales y beneficios estando expuestas a realizar actividades informales, eventuales (Ej. Meseras, vivanderas, lavanderas) donde el ingreso económico no alcanza para cubrir la canasta básica familiar porque la carga familiar asignada oscila entre 3-5 miembros de la familia.