Resiliencia e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de instituciones educativas del distrito de Huancayo - Limaymanta Nestares, Karina Elizabeth (2014)
El objetivo del presente trabajo fue establecer qué relación existe entre las variables resiliencia e inteligencia emocional en los estudiantes de las instituciones educativas del distrito de Huancayo. Se utilizó el método descriptivo, con el diseño correlacional, se aplicó la escala de resiliencia de Wagnild. y Young, y el inventario de inteligencia emocional de Goleman, tomando una muestra de 265 estudiantes. Para la validez se utilizó la r de Pearson y la prueba Z, llegando al siguiente resultado: no existe correlacion entre las variables resiliencia e inteligencia emocional, esto quiere decir que cada variable es independiente una de la otra.