Mejoramiento de la seguridad y salud en el trabajo para minimizar los riesgos en la Empresa Mecánica Monterrey-Huancayo 2019 - Almonacid Ordoñez, Lidia Leonor (2021)
La empresa mecánica Monterrey es una de las empresas de mecánica más grandes de la región Junín, se encuentra en la ciudad de Huancayo, distrito de el Tambo, su acogida se debe al buen servicio de efectividad que tiene y los 69 años que viene sirviendo, su gran deficiencia es la falta de orden cuidado de los trabajadores, la poca atención que se da a la seguridad y salud en el trabajo hace ver su deficiencia. Esta empresa no cuenta con un SGSST, que protege de un trabajo seguro a cada empleado, siendo las labores que realizan de alto riesgo para los trabajadores, por lo que se ve en la necesidad de realizar un estudio para poder mejorar el ambiente laboral cuidando a los trabajadores y así evitando los accidentes que usualmente ocurren, este estudio se realiza a la población de la mecánica monterrey con finalidad de mejorar, reducir, eliminar, el ámbito laboral que afecta a la empresa y los empleados. Se realizó el estudio a la empresa Mecánica Monterrey ya que desarrolla la mayoría de los trabajos que en este rubro existen, y podemos ver los diferentes accidentes que se presentan en la mecánica. Se aplica la ley peruana basada seguridad y salud ocupacional 29783, y la reforma de la ley 30222 que fomenta cultura 80de prevención, para la implementación del SGSST se aplica la resolución ministerial 050-2013 TR.