Criterios diagnósticos de Lupus Eritematoso sistémico en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión - Huancayo de enero del 2007 a diciembre del 2012 - Guerra Campos, Ivan Wilmer (2013)
Introducción: Un diagnóstico precoz y adecuado de LES puede tener un impacto significativo en la calidad de vida, incluyendo la capacidad de trabajar. Una clave para controlar el lupus es entender la enfermedad y su impacto teniendo un diagnóstico preciso y precoz apoyado por La clínica y los exámenes de laboratorio de rigor, para iniciar un tratamiento temprano así obteniendo un mejor pronóstico y calidad de vida del paciente, ya que en las últimas décadas se evidenció un incremento de la prevalencia de la enfermedad, además porque esta patología es difícil de diagnosticar y se confunde con diversas patologías. Objetivo: Determinar los criterios diagnósticos más frecuentes de Lupus Eritematoso Sistémico en nuestra región, además de algunos aspectos epidemiológicos como el sexo, grupo etario y tiempo de evolución de la enfermedad (tiempo de enfermedad) que predomina en esta población.