Violencia familiar y calidad de atención en el centro de emergencia mujer de Huancayo 2008-2010 - Trucios De La Cruz, Jenny Veronica (2014)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre la solución de casos de violencia familiar y la percepción de los usuarios sobre la calidad de atención del CEM Huancayo durante los años 2008-2010, es de tipo básico, nivel descriptivo, carácter cuantitativo y cualitativo. El problema central es ¿Qué relación existe entre la solución de casos de violencia Familiar y la percepción de los usuarios sobre la calidad de atención del CEM Huancayo durante los años 2008-2010? Siendo la hipótesis que existe relación directa entre la solución de casos de violencia familiar y la percepción de la calidad de atención en el CEM Huancayo. Las teorías utilizadas fueron, la teoría de agresividad y aprendizaje social, enfoque de género, salud pública, modelo de gestión por resultados y modelo SERVQUAL .La población fue de 30 mujeres usuarias (VVF) del CEM, la muestra fue por conveniencia. Siendo los resultados que no existe relación directa significativa entre la solución de casos de violencia familiar y la percepción de la calidad de atención en el CEM Huancayo. La atención de casos en el CEM Huancayo es integral y especializada ya que los casos reciben atención legal, social, psicológica asimismo los profesionales han adquirido un nivel de especialización. La situación de casos están en abandono por razones diversas como cansancio, sentencias benévolas. Por lo que la investigación aporta evidencia para comprender que la Calidad de atención en el CEM Huancayo es una emergencia latente.