Gestión de aprovisionamiento y su efecto en los costos de producción de la empresa Softys - Perú - Flores Vilcapoma, Luis Ricardo (2022)
El trabajo de investigación, se enfocó en analizar el efecto de la gestión de aprovisionamiento en los costos de producción en la empresa Softys - Perú. El estudio fue de tipo aplicado de nivel explicativo, cuyo diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por un total de 1336 datos desde al año 1996 hasta el año 2021, cuyos datos fueron obtenidos de manera semanal de la gestión de aprovisionamiento y los costos de producción. La muestra estuvo conformada por un total de 188 datos para cada una de las dimensiones de las variables, los cuales fueron obtenidos por medio del muestreo por conveniencia. Los resultados encontrados presentaron una relación lineal positiva de 0,977 entre las variables de estudio. La conclusión de trabajo de investigación fue que, existe relación directa y significativa entre las variables gestión de aprovisionamiento y los costos de producción de la empresa Softys – Perú. Donde la intensidad de la relación obtenida entre variables fue del 0,977, indicando una relación positiva muy fuerte y que además a través del usó el análisis de varianza (ANOVA) se pudo establecer la existencia de una relación significativa entre las variables, permitiendo con ello aceptar a las hipótesis alternas, rechazando a las hipótesis nulas planteadas, permitiendo poder alcanzar cada uno de los objetivos planteados, es decir que a medida que se mejore la gestión de aprovisionamiento consecutivamente los costos de producción de la empresa Softys – Perú experimentaran mejoras importantes y además significativas.