Programa estimulación sensorial en el desarrollo integral en infantes de 2 años del distrito de Huancayo - Hinostroza Neyra, Claudia Eliana (2022)
La investigación tuvo por objetivo demostrar la influencia del Programa Estimulación Sensorial en el Desarrollo Integral en infantes de 2 años del distrito de Huancayo. La muestra estuvo constituida por 30 infantes dividida en dos grupos; 15 infantes de control y 15 infantes experimentales. Alegría (2008) hace referencia a la Escala de Evaluación del Desarrollo del Proyecto Memphis como medio para medir el desarrollo integral; esta escala se utilizó para informar el instrumento de evaluación y guiar la recolección de datos. El tipo de investigación fue aplicada de nivel experimental. El método general fue el científico y como métodos específicos el experimental, hipotético deductivo y el estadístico. El resultado demostró que existe influencia positiva del Programa Estimulación Sensorial en el Desarrollo Integral en infantes de 2 años. En conclusión, el Programa Estimulación Sensorial si influye positivamente en las dimensiones de motricidad gruesa, motricidad fina, lenguaje, cognitiva y social del desarrollo integral de los infantes de 2 años.