Reincidencia en el delito contra el patrimonio de parte de los internos del establecimiento penitenciario de Huamancaca Chico-Huancayo - Huarcaya Molina, Tania Berenice (2018)
El desarrollo del presente trabajo de investigación; “Reincidencia en el Delito Contra el Patrimonio de parte de los Internos del Establecimiento Penitenciario de Huamancaca Chico - Huancayo”, tiene por objetivo Identificar las causas para la Reincidencia en el Delito Contra el Patrimonio – Robo agravado de parte de los Internos del Pabellón “C”. Para realizar el siguiente trabajo de investigación se tuvo en cuenta la siguiente metodología: en cuanto al Tipo de investigación esta fue “básico” ya que explica el conocimiento de los fenómenos sociales, por lo tanto, ayuda a generar nuevos conocimientos respecto al trabajo de investigación, el Nivel de investigación es “descriptivo” ya que está dirigido a identificar la situación o comportamiento del sujeto de estudio en sí, sin influir de ninguna manera sobre él. Asimismo se consideró como población a 60 Internos Reincidentes en el Delito Contra el Patrimonio – Robo agravado, que oscilan entre 20 a más de 50 años de edad, con respecto al método de investigación se consideró dos métodos teniendo el método general (método científico) y método específico (método inductivo y deductivo). Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y testimonio. Los resultados de la siguiente investigación “Reincidencia en el delito contra el patrimonio de parte de los Internos del Establecimiento Penitenciario de Huamancaca Chico - Huancayo”, con respecto a la dinámica familiar conflictiva se concluye que es uno de las causas que genera la reincidencia en el delito contra el patrimonio en su modalidad de robo agravado, asimismo, la presión social de los pares es uno de las causas que genera la reincidencia en el delito contra el patrimonio en su modalidad de robo agravado, de la misma forma la estigmatización laboral es uno de las que genera la reincidencia en el delito contra el patrimonio en su modalidad de robo agravado.