Actitud de los padres hacia la homosexualidad de los hijos en hogares del distrito de Huancayo - Javier Pérez Edy Silvia (2016)
La investigación titulada "Actitud de los padres hacia la Homosexualidad de los Hijos en Hogares del Distrito de Huancayo". Se tuvo como objetivo: describir cuáles son las actitudes que asumen los padres ante la revelación de la orientación homosexual de su hijo/hija y cuál es el rol que asumen en el proceso de su adaptación a la sociedad predominantemente heterosexual. La investigación es de tipo básica, descriptiva-explicativa el cual contó con el apoyo de técnicas y herramientas como: la entrevista y el cuestionario, que nos permitió el recojo de la información. Así mismo la población corresponde a 60 padres y/o madres de familia del distrito de Huancayo, donde el número total de padres que enfrentan esta problemática fueron motivo de estudio, constituyendo la muestra de la investigación; 60 padres y/o madres de familia donde conocen sobre la homosexualidad de sus hijos/hijas del distrito de Huancayo. Como conclusión de esta investigación se determinó que las actitudes que asumen los padres hacia la revelación de la orientación homosexual de su hijo/hija son inicialmente negativos caracterizados por la negación, prejuicio y rechazo, posteriormente a la aceptación asumiendo un rol de apoyo incondicional mejorando su dinámica familiar, manteniendo una comunicación adecuada y apoyándolos emocionalmente en la sociedad predominantemente heterosexual.