Situación socioeconómica de los adultos mayores asociados de la asociación regional de cesantes y , 1 jubilados- arcije junin- Huancayo 2016 - Navarro Zuta, Sofía Natalia (2016)
La situación de los Adultos Mayores en nuestro país y en el mundo, es preocupante ya que es una población desprotegida y vulnerable. Por tal motivo el presente trabajo de investigación tiene como objetivo responder a la siguiente pregunta: ¿Cuál es la situación socioeconómica de los Adultos Mayores asociados de la Asociación Regional de Cesantes y Jubilados - ARCIJE Junín - Huancayo 2016? La hipótesis para responder la interrogante es que la situación socioeconómica de los Adultos Mayores asociados de la Asociación regional de cesantes y jubilados - ARCIJE Junín - Huancayo 2016 no es buena. Las teorías más resaltantes que se ha utilizado en la presente investigación son: Teoría de las Necesidades, Teoría del Medio Social, Teoría de la Actividad y la Teoría de los Roles. las personas estudiadas comprenden 124 adultos mayores asociados de ARCIJE JUNIN- 2016. Los datos fueron recolectados mediante la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario. Respecto a la metodología de investigación, éste trabajo es de tipo básica.