Mejoramiento del suministro de consumibles y repuestos para reducir costos directos de mantenimiento de la flota en Zicsa S.A. - García De La Cruz, Jhon Vladimir (2020)
En el presente trabajo se realiza la investigación y análisis de los procesos de Mantenimiento y Logístico, afín poder identificar su interrelación y poder plantear los lineamientos de mejora continua. Previamente se identifica el tipo de mantenimiento que se realiza en la flota de maquinarias mediante la curva P-F donde se ilustra la evolución de las fallas y su relación con el tipo de mantenimiento que se realiza actualmente, posterior se identifica el proceso critico donde ambos estén vinculados (Mantenimiento y logística), de tal forma que se pueda atacar la problemática que existe en el suministro de consumibles y repuestos, cuyo efecto es el incremento en los costos directos de mantenimiento de la flota de maquinarias. Por último, se concluyó con el análisis de los resultados, explicando cuales son los beneficios que trae el estudio y porque es necesario que lo apliquen las diferentes empresas que se desarrollan en este rubro.