Habilidades directivas de los gerentes en las agencias de viaje y turismo del distrito de Tarma – 2016 - Atoc Caparachin, Anali Angela (2016)
La presente investigación “Habilidades directivas de los gerentes en las agencias de viaje y turismo en el distrito de Tarma – 2016”, tuvo por objetivo determinar el nivel de las habilidades directivas de los gerentes en las agencias de viaje y turismo en el distrito de Tarma – 2016, con la hipótesis: el nivel de las habilidades directivas que presentan los Gerentes en las agencias de viaje y turismo del distrito de Tarma – 2016, es muy alto. La investigación fue de tipo aplicado, con nivel descriptivo y de diseño: descriptivo simple. La muestra estuvo compuesta por gerentes de las agencias de viaje y turismo del Distrito de Tarma, Provincia Tarma, Departamento Junín -Perú. Para el cual se utilizó una encuesta – cuestionario; el instrumento fue validada por tres (3) expertos, de la cual se obtuvo 84.08 de coeficiente de validación por tanto obteniendo una excelente validación y alcanzo una confiablidad de 0.974, resultando excelente confiabilidad. Se utilizó métodos estadísticos como: medidas de tendencia central (media aritmética y moda), medidas de dispersión (desviación típica), frecuencias (porcentaje), alfa de cronbach (confiabilidad), media geométrica (validación) y t de student (prueba de hipótesis). Los resultados obtenidos muestran que 100% de los gerentes obtuvieron un nivel alto respecto a sus habilidades directivas. Por tanto se concluyó en aceptar la hipótesis nula que refiere que nivel de las habilidades directivas de los gerentes en las agencias de viaje y turismo NO es muy alto.