La inteligencia artificial del software Revit – BIM en la función residencial sostenible, caso: edificio multifamiliar Huamancaca Chico - Quispe Arango, Edwards Julinho (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera influye la inteligencia artificial del software Revit – BIM. en la función residencial sostenible, caso: edificio multifamiliar Huamancaca Chico. este nace con la finalidad de mostrar la importancia de la utilización de la inteligencia artificial del software Revit–BIM en el proceso de diseño funcional de un edificio multifamiliar sustentable. donde se enmarca dimensiones como son: del sistema funcional arquitectónico, del sistema de estructuración del espacio arquitectónico, del sistema de visualización en VR, del sistema de materialidad, del sistema bioclimático, del sistema estructural. del sistemas sanitario y eléctrico, del sistema mecánico, del sistema de servicios complementarios a partir de la medición del tiempo empleado, los detalles, la importancia de estos, la corrección de errores, la compatibilización nivel de compresibilidad de datos, la mejora de diseño por VR, la eficiencia energética, la predicción de errores, entre otros, generado a partir, de que, actualmente hay una demanda alta de producción de edificios de este tipo debido al crecimiento de población. Señalando, En conclusión, que la implementación de la inteligencia artificial del software Revit– BIM. se relaciona de manera significativa con un 0.991 de C.L en la función residencial sostenible del edificio multifamiliar Huamancaca chico.