Nivel de satisfacción laboral de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Huancavelica Ltda. 582. agencia principal - Huancavelica - Mansilla Gutiérrez, Pool Mayko (2012)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de satisfacción laboral a nivel de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Huancavelica Ltda. 582, Agencia - Principal Huancavelica. Para cumplir con el objetivo planteado se ha analizado diversas características de los trabajadores tales como: características biográficas, los factores motivadores y factores higiénicos que influyen en la satisfacción laboral de los trabajadores, asimismo se ha analizado el ambiente de trabajo de la organización que influyen en el rendimiento y satisfacción de las necesidades de los trabajadores. En la presente investigación se ha utilizado el método DEDUCTIVO – INDUCTIVO ya que se usó la información específica de la realidad de una organización, los factores que se tomaron en cuenta a cerca de la satisfacción laboral y también para la presentación de resultados obtenidos. Los resultados alcanzados han sido que los factores como: logro en el trabajo, relaciones interpersonales, políticas y administración, reconocimiento y responsabilidades se presentan en un nivel medio en la satisfacción laboral. El trabajo de investigación concluye, con propuestas de mejora desde la perspectiva del crecimiento como trabajador, relaciones interpersonales, salario, supervisión y condiciones de trabajo, de la misma manera se hacen recomendaciones para que los factores motivadores sean óptimos y no provoquen insatisfacción a la misma vez también se dan recomendaciones para que los factores de motivación sean óptimos y así evitar la ausencia de satisfacción todo esto teniendo en cuenta la satisfacción laboral utilizando la teoría bifactorial de Herzberg.