Talleres de juegos dirigidos y atención en estudiantes de 4 años de una Institución Educativa Pública de El Tambo - Pomachahua Pariona, Paloma Elsa (2024)
Esta investigación se titula “Talleres de juegos dirigidos y atención en estudiantes de 4 años de una Institución Educativa Pública de El Tambo”, cuyo objetivo fue establecer cómo influye la aplicación de los “Talleres de juegos dirigidos” en el desarrollo de la atención en estudiantes de 4 años del distrito de El Tambo. La investigación es de tipo aplicada de nivel explicativa; para ello, se emplea el diseño pre experimental pre test - post test con un solo grupo. La muestra estuvo constituida por 22 estudiantes del aula "Alhelí" de la Institución Educativa N°255 "Mi pequeño mundo" del distrito de El Tambo, la cual se seleccionó de forma no probabilística, intencional o criterial. La técnica que se empleó para la recolección de datos es la observación indirecta reactiva. El instrumento que se utilizó fue una “Prueba Pedagógica” adaptada por las investigadoras y los resultados se analizaron con la prueba no paramétrica “Prueba de rangos con signos de Wilcoxon”. Concluyendo que los “Talleres de juegos dirigidos” influyen favorablemente en el desarrollo de la atención en estudiantes de 4 años de una Institución Educativa Pública de El Tambo.