La roya y su incidencia en el rendimiento patrimonial de las empresas dedicadas al cultivo de café en la región Junín - Medina Bravo, Gisela Danila (2015)
La presente tesis titulada “LA ROYA Y SU INCIDENCIA EN EL RENDIMIENTO PATRIMONIAL DE LAS EMPRESAS DEDICADAS AL CULTIVO DE CAFÉ EN LA REGIÓN JUNIN”, se inició con la identificación que gran parte de las empresas dedicadas al cultivo de café en la Región Junín están siendo afectadas por la Roya del cafeto, el cual incide directamente en los niveles de producción y de manera desfavorable en el Rendimiento Patrimonial de estas empresas disminuyendo las utilidades y generando pérdidas económicas para los empresarios cafetaleros, quienes en su mayoría desconocen en qué medida el Tratamiento Técnico deficiente contra la Roya incide en la Rentabilidad, es ésta la principal situación que me conlleva a plantearme la siguiente interrogante: ¿Cómo el Tratamiento Técnico Deficiente Contra la Roya incide en el Rendimiento Patrimonial de las empresas dedicadas al cultivo de café en la región Junín?, el Tratamiento Técnico deficiente contra la Roya incide desfavorablemente en el Rendimiento Patrimonial de las empresas dedicadas al cultivo de café en la Región Junín. Para tal efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Determinar la incidencia del Tratamiento Técnico deficiente contra la Roya en el Rendimiento Patrimonial de las empresas dedicadas al cultivo de café en la Región Junín. La principal conclusión: el Tratamiento Técnico deficiente contra la Roya incide desfavorablemente en el Rendimiento Patrimonial afectando la Rentabilidad Económica y Financiera del entorno cafetalero.