Influencia de las condiciones educativas en los estilos de vida de los jóvenes y señoritas egresados de Aldeas Infantiles SOS. - Cotrina Paz, Milagros del Rosario (2014)
Aldeas Infantiles SOS – Sicaya – Huancayo, mantiene condiciones similares a sus pares nacionales; fenómenos descritos párrafos anteriores se presentan también en jóvenes y señoritas egresados de estos Centros Asistenciales, durante los años 2012, 2013 y 2014 se han observado el siguiente fenómeno tanto en el apoyo educativo y económico se mantienen para satisfacer sus necesidades. Siendo también política institucional de Aldeas Infantiles SOS, proporcionar a los beneficiarios una vida de calidad; se ha generado dentro de cada Centro Asistencial, dependencia hacia ropa e insumos de determinadas marcas y tipos, estigmatizando así a los beneficiarios sobre la calidad y uso de estos; es de esta manera que al dejar cada joven y señorita su estado de albergado, se torna difícil para ellos el poder adaptarse al nuevo estilo de vida al cual se encuentran forzados a sobrellevar.