Incidencia de la mesa de diálogo en la solución de problemas ambientales en la cuenca del Río Mantaro 2006-2008 - Córdova Calderón, Marisol Yanet (2008)
La presente Tesis titulada: “INCIDENCIA DE LA MESA DE DIÁLOGO EN LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS AMBIENTALES EN LA CUENCA DEL RÍO MANTARO 2006-2008”. Ejecutada para obtener el título profesional en Sociología, tiene como objetivo general, caracterizar y analizar las estrategias de incidencia implementadas por la Mesa de Diálogo en la solución de problemas ambientales en la Cuenca del Río Mantaro y como objetivos específicos: a. Identificar y describir las estrategias de incidencia implementadas por la Mesa de Diálogo Ambiental en la solución de problemas ambientales. b. Identificar y analizar los documentos legales multisectoriales a partir de la incidencia de la Mesa de Diálogo Ambiental y c. Analizar las manifestaciones actitudinales de los actores capacitados por la Mesa de Diálogo Ambiental. Los argumentos teóricos provienen sobre la incidencia de Políticas Ambientales, el Capital Social como una forma de consolidar los procesos de Participación Ciudadana y el Diálogo Social a partir de una Sostenibilidad Ambiental. El tipo de investigación es básica porque partimos de la observación, y el nivel de investigación es descriptivo y analítico. Entre los principales instrumentos de investigación tuvimos el Análisis de contenido – Fichas de Análisis de Contenido y la Encuesta basada en la escala de Likert.