Calidad de servicio y satisfacción de los clientes de la inmobiliaria los portales de Huancayo - Tueros Guzmán, Meliza Milagros (2019)
Nuestra investigación tiene como método el descriptivo y científico, de diseño descriptivo - correlacional, presentamos el objetivo general en determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente de Inmobiliaria Los Portales de Huancayo, para lo cual se realizó encuestas a 180 clientes entre varones y mujeres que representan la muestra de la tesis, el instrumento tiene 28 preguntas, 16 reactivos para la variable calidad de servicio y 12 reactivos para satisfacción del cliente. Se presenta cinco categorías (nunca, casi nunca, algunas veces, casi siempre, siempre). La validez y la fiabilidad del instrumento de recolección de datos fueron realizadas según el coeficiente de alfa de Cron Bach y los resultados obtenidos fueron una correlación positiva y alta (0,762), es decir: existe relación significativa entre la calidad de servicio y satisfacción de los clientes de la inmobiliaria Los Portales de Huancayo-2018. Por lo tanto, los instrumentos son válidos. La variable calidad de servicio tiene una relación directa con la satisfacción de los clientes de la inmobiliaria Los Portales de Huancayo-2018, lo que implica que los clientes de dicha empresa se sienten contentos con la atención brindada; sin embargo, el nivel de satisfacción no es completa para cual, la inmobiliaria debe seguir trabajando en mejores políticas.