Gestión estratégica para la productividad en las empresas textiles de la provincia de Huancayo - 2022 - De la Cruz Guadalupe, Henry Ivan (2024)
En la presente investigación “Gestión Estratégica para la productividad en las empresas textiles de la provincia de huancayo-2022”, se estudia la gestión estratégica que se ejecuta en las empresas textiles y de cómo estas se afectan en la productividad, resaltando la importancia que tiene este sector en la economía peruana, por ello se planteó el objetivo de investigación “Proponer un manual de gestión estratégica que permita mejorar la productividad de las empresas textiles de la Provincia de Huancayo- 2022”, dado que se observó y analizo deficiencias en las organizaciones textiles de la Provincia de Huancayo, la investigación enfoca el estudio en la entidad Innovación Textil SAC, conocida por el nombre comercial Pelo de Oso. La hipótesis fue “El manual de gestión estratégica permitirá mejorar la productividad de las empresas textiles de la Provincia de Huancayo- 2022”. El lineamiento metodológico fue de tipo aplicada, el nivel descriptivo, el diseño de investigación fue no experimental transversal, de fin causa y efecto respecto a las variables estudiadas de gestión estratégica y productividad, el resultado de la investigación dio a conocer la mejora de la gestión estratégica con la implementación de esta en la organización Innovación textil SAC; la conclusión de la investigación fue: El manual de gestión estratégica permitirá mejorar la productividad de las empresas textiles de la Provincia de Huancayo- 2022, validado con una media poblacional de 3, 642 y la desviación estándar de 1.002.