Sistema de control de inventarios y la rentabilidad de la empresa comercial J&A sembrando tecnología agropecuaria E. I. R. L. Stagro del VRAEM - Bullon Paredes, Norka Carime (2018)
Nuestro trabajo de investigación tiene como título: Sistema de control de inventarios y la rentabilidad de la entidad J&A SEMBRANDO TECNOLOGÍA AGROPECUARIA E.I.R.L. del VRAEM, el objeto principal es determinar la influencia del sistema de controlde Inventarios en la rentabilidad de la entidad J&A SEMBRANDO TECNOLOGIA AGROPECUARIA E.I.R.L. Del Vraem; si bien hablamos de cuál es lo conveniente de tener una gestión correcta de inventarios en una entidad y/o organización cabe mencionar que es indispensable saber con qué número de stock se está contando ya que en caso de hurto de alguna mercancía ocasionaría fracaso en la entidad por lo que se obtiene una pésima rentabilidad, que no conviene al dueño. Los resultados que se muestran a través de las encuestas y de los cuestionarios fueron realizados a los colaboradores de la empresa que en totalson de 5 personas, en donde la población del estudio fue delimitada de acuerdo a la investigación y comprendió a todos los colaboradores (Gerente, administrador, contador, asistente contable, almacenero), el cual se obtuvo como resultado que la rotación de inventarios, el manejo cuidadoso de los Kardex influyen en la ganancia de la entidad Sembrando Tecnología Agropecuaria E.I.R.L, también se recalca en la investigación que se debe mantener una gestión y cuidado de los inventarios eficaz, acorde a necesidades actuales. Realizar un control previo del manejo de compra y el giro de inventarios en todas las tiendas, tanto mayorista, como minoristas, con objetivo a minimizar las pérdidas de nuestras mercaderías y nuestras ganancias de nuestro trabajo.