Adecuación de los alimentadores en 10 kV A4212 y A4213 de la subestación Parque Industrial - Quispe Peña, Omar (2019)
La presente tesis consta del diseño de la red de distribución en el ovalo Julio Sumar localizado en el distrito del Tambo, cumpliendo con las normas vigentes en distribución como son la NTCSE. Para la elaboración del diseño se estudiaron los tipos de redes de distribución teniendo en cuenta sus ventajas y desventajas, además se tuvo en cuenta el futuro Intercambio Vial en la zona del Ovalo de Julio Sumar para solucionar el problema vehicular y mejorar la apariencia visual de la zona. Para solucionar el problema del tráfico y motivo por el cual se construirá el ovalo Julio Sumar se realizó a remodelación de la red en 10kV aérea en los alimentadores A4212 y A4213 que se encuentran aledañas a la zona, además se diseñó la red de distribución subterránea en media tensión. El diseño de la red de distribución subterránea tuvo el resultado esperado como son la mejora de confiabilidad del sistema eléctrico, mejora del tráfico vehicular y la mejora estética del distrito de El Tambo.