Evaluaciòn del rendimiento económico para la renovaciòn adecuada del cargador frontal 966H – Caterpillar - Maticorena Galvez, Sergio Gustavo (2015)
La tesis titulado EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO ECÓNOMICO PARA LA RENOVACIÓN ADECUADA DEL CARGADOR FRONTAL 966H – CATERPILLAR, tiene como finalidad alcanzar los lineamientos y técnicas adecuadas para resolver problemas de renovación de maquinaria amarilla, en este caso de un cargador frontal, en un momento oportuno y adecuado en la región central del Perú. A partir del marco teórico que se enfoca en primera instancia la identificación del problema tomando entre diferentes marcas y modelos, que permite sin duda alguna, buscar el desarrollo de la capacidad de renovación para un rendimiento económico en la mejora continua de empresas e identificar las aplicaciones de todos los productos de movimiento de tierras (maquinaria amarilla), en el presente estudio se toma como muestra el CARGADOR FRONTAL modelo 966H y marca CATERPILLAR. Se tiene muchas de este tipo de máquinas en nuestro país como: J0HN DEERE, KOMATSU, FIAT ALLIS, VOLVO, entre otros, sin embargo, la población es mayor. Dentro del presente estudio de investigación, vemos al cargador frontal Caterpillar como el medio de movimiento de tierra que destaca, pues proporciona la integración de trabajos con otro tipo de máquinas y permite el desplazamiento de gran volumen de tierra u otro material de un punto a otro. Además se constituye fundamentalmente en un hilo de enlace entre los demás medios de movimiento de tierra.