Gestión del conocimiento y eficacia organizacional en las instituciones microfinancieras del distrito de Tarma, periodo: 2012 - Aliana Medina, Sandy Roxana (2014)
En la sociedad del conocimiento la fuente fundamental de la ventaja competitiva se encuentra en la creación, uso y difusión del conocimiento al interior de las organizaciones. Así el recurso estratégico esencial en nuestros tiempos es el conocimiento y aquellas organizaciones que tienen y son capaces de emplear un nivel superior de conocimiento, pueden combinar los recursos tradicionales en perspectivas nuevas, creando un valor diferenciado para sus clientes (Pedraja-Rejas et al., 2006; Pedraja-Rejas y Rodríguez-Ponce, 2008). El objetivo de investigación planteado fue Determinar si existe relación entre la Gestión del Conocimiento y la Eficacia Organizacional en las Instituciones Microfinancieras del distrito de Tarma, en el periodo 2012. Después de analizar los datos de cada una de las variables y la teoría que las sustenta en la que se muestra que trabajos anteriores de investigación han encontrado relación entre la gestión del conocimiento y la eficacia organizacional, en este caso, los resultados muestran una relación del 85.5%, un resultado estadísticamente significativa (sig. = 0.0001) entre la gestión del conocimiento y la eficacia organizacional en las Instituciones Microfinancieras del distrito de Tarma, en el periodo 2012.