Implementación de equipos de protección para mejorar la confiabilidad en los alimentadores A4864, A4865 y A4866 del sistema eléctrico Oxapampa - Perez Farge, Diego Andres (2024)
La presente tesis tiene como objetivo implementar equipos de protección en los alimentadores A4864, A4865 y A4866 del SE Oxapampa, motivo que presentan valores de confiabilidad de SAIDI Y SAIFI fuera del rango establecido por la NTCSE. El diseño de investigación empleado fue el pre-experimental teniendo los datos reales de los transformadores, conductores, equipos de protección y demás elementos que conforman el sistema eléctrico Oxapampa, donde se realizó los respectivos análisis de confiabilidad, flujo de carga, cortocircuitos máximos y verificación de coordinación de protección con el propósito de verificar calidad de tensión, cargabilidad, verificación de coordinación de protección y obtención de los índices de confiabilidad Los valores de confiabilidad de los alimentadores A4864, A4865 y A4866 fueron obtenidos de dos maneras diferentes con el fin de verificar el impacto y mejora de los índices de confiabilidad SAIFI Y SAIDI con la implantación de equipos de protección en las troncales o ramales que presenten menor confiablidad.