Análisis de la estabilidad angular para asegurar el suministro eléctrico continuo en la provincia de Chanchamayo - Medina Limaymanta, Jhon Otto (2023)
La tesis titulada “ANÁLISIS DE LA ESTABILIDAD ANGULAR PARA ASEGURAR EL SUMINISTRO ELÉCTRICO CONTINUO EN LA PROVINCIA DE CHANCHAMAYO” tiene como objetivo analizar y describir el comportamiento de las máquinas síncronas del sistema eléctrico en estudio. La tesis como marco metodológico describe que es una investigación del tipo aplicada y de nivel analítico – descriptivo y como diseño de la investigación es diseño pre experimental con una sola medición después de aplicar la variable independiente al grupo de estudio. La investigación tiene como resultado principal que luego de realizar el análisis de estabilidad angular los generadores síncronos del sistema eléctrico tienen la capacidad de retomar a su condición normal de operación después de haber sido sometido a eventos de cortocircuito en los alimentadores de media tensión de la subestación Chanchamayo.