Desarrollo e implementación de un sistema web de información para la mejora del control de inventarios de la asociación de mujeres confeccionistas de artesania textil Confeartex - Barja Carhuaz, Hugher Jardel (2024)
La tesis: “DESARROLLO E IMPLEMENTACÍON DE UN SISTEMA WEB DE INFORMACIÓN PARA LA MEJORA DEL CONTROL DE INVENTARIOS DE LA ASOCIACIÓN DE MUJERES CONFECCIONISTAS DE ARTESANÍA TEXTIL "CONFEARTEX“, se llevó a cabo considerando la necesidad actual de las empresas dedicadas a la artesanía textil. Estas empresas necesitan incorporar sistemas de información que permitan automatizar y optimizar el control de inventarios. Esta mejora ofrece beneficios competitivos significativos, facilitando su expansión y crecimiento dentro de la industria textil. Este estudio se refiere a la investigación aplicada, con el fin de evaluar cómo influye el desarrollo e implementación de un sistema web de información para la mejora del control de inventario de la Asociación de Mujeres Confeccionistas de Artesanía Textil "Confeartex". La naturaleza de esta investigación será principalmente explicativa, ya que busca dilucidar los efectos del sistema de información web en la mejora del control de inventario. Para alcanzar este fin, se implementó la metodología Extreme Programming (XP). Este enfoque se distingue por su énfasis en cuatro fases esenciales destinadas al desarrollo de un sistema web de excelente calidad, que culmina con el logro de un modelo de aplicación exitoso. Los resultados de la implementación del sistema web de información para la mejora del control de inventarios son notables. Estos hallazgos validan que la creación y ejecución del sistema de información basado en la web han tenido un efecto beneficioso en la mejora del control de inventarios de la Asociación de Mujeres Confeccionistas de Artesanía Textil "Confeartex".