El control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Distribuidora Agropecuaria y Servicios E.I.R.L. - Moreno Cabrera, Jaime Jesus (2022)
Nuestro trabajo de investigación titulado: EL CONTROL DE INVENTARIOS Y LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA DISTRIBUIDORA AGROPECUARIA Y SERVICIOS E.I.R.L., el cual tiene como objetivo principal: Implementar un sistema de control de inventarios que facilite la generación de rentabilidad en la empresa Distribuidora Agropecuaria y Servicios E.I.R.L. La hipótesis formulada es la siguiente: La implementación de un sistema de control de inventarios facilita la generación de rentabilidad en la empresa Distribuidora Agropecuaria y Servicios E.I.R.L., cabe precisar que en toda organización es de suma importancia tener una adecuada gestión de inventario para así poder prevenir riegos financieros que puedan afectar directamente a la rentabilidad la empresa. Los resultados de la investigación el cual se evidencian a través del cuestionario realizado a la entidad fueron realizados a 12 trabajadores el cual pertenecen a ella comprenden: Gerente General, Administrador, Contador, logística, marketing y Área de Almacén. La conclusión es: Se determinó que, la propuesta de implementación de un sistema de control de inventarios facilita la generación de rentabilidad en la empresa Distribuidora Agropecuaria y Servicios E.I.R.L, ya que, dicho sistema parte de: la implementación de un software contable para automatizar la gestión comercial e inventarios; la implementación de métodos que permiten el óptimo control de los inventarios; por último, la implementación de un manual de funciones y un manual de procesos concernientes a las áreas de la empresa que se encuentren ligadas a los bienes que dispone la organización, poniendo en evidencia que, la aplicación de dichos procesos facilitan la generación de la rentabilidad.