Sistema de información contable y adecuación a los régimenes tributarios y laborales en la empresa de Transportes Salazar EIRL. - Huatuco Rivera, Rodolfo Marcelo (2024)
El presente se trata de plasmar mi experiencia laboral dentro del área de contabilidad en un marco del contexto de gestión empresarial ligado al sector de transporte y comunicaciones. Por lo que en esta oportunidad me permitido tomar el análisis de una realidad socio económica en este rubro a través de la Empresa de Transportes Salazar EIRL. Por lo que desdeñaremos en los siguientes capítulos: Capítulo I.- Trata de enfocar la descripción de la Organización legal y administrativa de la empresa en su estructura organizacional luego describir el manual de organización y funciones en concordancia con cada uno de los estamentos de la dirección de la empresa Capítulo II.- Se avoca a describir el aspecto de la Información Contable que mantenía antes, y de qué manera ha venido reformándose a través de las diferentes modificatorias a las normativas relacionadas directamente con las obligaciones de carácter tributario, laboral y de las normas de contabilidad que rigen dicha información financiera hasta llegar a determinar la información consolidados a través de los Estados Financieros al 31 de diciembre del 2019. Asimismo, se explica la metodología empleada en el desarrollo del informe. Capítulo III.- En este acápite se trata de describir los regímenes tributarios y laborales vigentes hasta el año 2016, y que a partir del año 2017 con la modificación e inclusión dentro de las normas tributarias un nuevo régimen tributario, específicamente del Régimen Mype Tributario, se vislumbra nuevos cambios en la gestión gerencial de muchas empresas, por lo tanto, la adecuación era menester de implementar en la Empresa de Transportes Salazar EIRL. En concordancia con las normas laborales vigentes. Por lo que, en esta oportunidad, me permito presentar este noble trabajo con la finalidad de mostrarles mi aporte a la empresa que me cobijo para poder desarrollar esta experiencia de adecuación sistemática a la regulación normativa tributaria y laboral vigente.