Riego Intermitente con curado para minerales auríferos en minera IRL. Unidad Corhuarmi - Aquino Osorio Cirilo Antonio (2011)
Aunque los procesos de extracción de oro no han cambiado fundamentalmente desde la introducción de las técnicas de cianuracion, en los últimos 50 años se han visto grandes cambios en los métodos usados y son estos cambios los que de alguna manera u otra han permitido la producción de este trabajo. La extracción del oro por medio de técnicas metalúrgicas tales como la lixiviación en pilas, la adsorción-desorción y el electrowining constituyen un ejemplo de los cambios surgidos para tales propósitos Minera IRL aplica las técnicas mencionadas para el tratamiento de sus minerales que cada vez en todas partes del mundo se encuentran con leyes que antes eran económicamente hablando imposible de recuperar. La necesidad de encontrar mejores condiciones de lixiviación, adsorción, desorción, electrodeposición y regeneración del carbón activado han incentivado la realización de pruebas a nivel laboratorio que incluyen la variación de parámetros, las mismas que han permitido el mejoramiento de los aspectos técnicos y económicos en la planta de producción.