La gestión escolar y la calidad educativa en instituciones públicas del nivel primaria de la provincia de Chupaca - Rivera Huanay, Carmen Demetria (2018)
La investigación tiene el propósito de determinar la relación que existe entre la gestión escolar que lidera el directivo y la calidad educativa en las Instituciones Educativas de la Provincia de Chupaca, en el nivel de educación primaria. Es de tipo básico, de nivel descriptivo, con un diseño correlacional ya que establece relación entre las dos variables de “gestión escolar y calidad educativa”. La muestra fue elegida de forma intencional. Se aplicaron dos instrumentos: un cuestionario para medir la calidad de la gestión escolar y otro para medir la calidad educativa. Ambos, se validaron por juicio de expertos y con ato nivel de confiabilidad. Los resultados demuestran que existe una relación directa y significativa entre la gestión escolar y la calidad educativa en Instituciones públicas de la Provincia de Chupaca.