Estilos de liderazgo y créditos directos en Mibanco agencia Tarma periodos 2008 – 2010 - Torres Mauri, Magali María (2011)
El liderazgo es un tema de creciente importancia en el ámbito del estudio de las organizaciones. Esta investigación busca avanzar en la consecución de evidencia empírica respecto a la relación entre el estilo de liderazgo de dos gestiones consecutivas en una agencia de Mibanco en la ciudad de Tarma y el alcance de objetivos institucionales, la colocación de créditos directos. Para ello se identificaron una serie de antecedentes que muestran claramente la relación entre estas variables. El diseño metodológico utilizado es el no experimental – transversal y de nivel descriptivo – correlacional, ello permitió mediante una encuesta recoger las opiniones de los asesores de negocios del Banco respecto a dos gestiones y determinar el estilo de liderazgo predominante. Los resultados obtenidos muestran claramente que el estilo de liderazgo está relacionado positivamente con los créditos directos otorgados por los asesores de negocios de Mibanco Agencia Tarma. El grado de correlación es significativo al nivel de 0.819 para el primer periodo y de 0.833 para el segundo periodo.