Control interno y la gestion de activos inmovilizados en la empresa Nti Group S.A.C. - Osorio Briceño, Luis Alberto (2024)
El objetivo principal de este estudio fue: describir como el control interno se viene empleando en la gestión de activos inmovilizados. en la empresa NTI Group S.A.C. Esto se volvió relevante debido a las dificultades identificadas en el control interno de la empresa, que surgen de una gestión deficiente de los activos inmovilizados. Se observó que las decisiones que se tomaban carecían de una planificación adecuada y un seguimiento, lo cual se relacionaba con el tema de gestión de activos inmovilizados, ya que con frecuencia se pasaba por alto la atención a estos activos. La muestra para esta investigación estuvo conformada por 38 trabajadores de la empresa NTI Group S.A.C., de los cuales se recogieron datos a través de la siguiente metodología: tipo aplicada con nivel descriptivo, método general y específicos, diseño descriptivo– no experimental, se recabo datos haciendo uso de la técnica de la encuesta, y el instrumento del cuestionario. Resultados, respecto a las variables de estudió, abarcadas en el planteamiento del problema y diagnóstico de la realidad de NTI Group S.A.C., carece de directrices para la implementación de control interno y documentos de gestión que sean requeridos en la empresa; se determinó una necesidad de mejora en un 56.64%.