Maltrato fisico intrafamiliar y su relacion con el rendimiento académico en estudiantes del 6° grado del nivel primario de la i.e. jose carlos mariategui - 2015 - Ore Mallma Jessica Elvira (2015)
Esta investigación se refiere al maltrato intrafamiliar y rendimiento académico de los estudiantes del 6to grado de nivel primario de la I.E. Jose Carlos Mariátegui de Huancayo, fue realizada con el objetivo de conocer si existe relación entre el maltrato físico intrafamiliar y el rendimiento académico. Se aplicó la investigación básica, de nivel correlaciona! descriptivo, no experimental, con instrumentos de medición a la población estudiantil; como el cuestionario para identificar a los estudiantes inmersos en maltrato trsico, revisión documentaría y lista de cotejo para medir el nivel de rendimiento académico. Se realizó el estudio con una muestra de 159 estudiantes, analizando 81 casos de maltrato físico intrafamiliar, identificando que el 63% de ellos presenta bajo nivel rendimiento académico asumiendo la relación significativa positiva entre ambas variables en estudio.