La experiencia arquitectónica en establecimientos culturales de la ciudad de Huancayo - Piñas Quiñones, Mardyori Malena (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evidenciar cual es la experiencia arquitectónica en establecimientos culturales. El estudio se realizó usando investigación proyectual y se caracterizó por ser de tipo aplicada no experimental de alcance descriptivo y su enfoque cuantitativo/cualitativo. Los instrumentos que se emplearon fueron: guía de cuestionario pos categorizado, mapas perceptivos y escala de Likert aplicadas a usuarios de establecimientos culturales en la ciudad de Huancayo (lugar de la memoria). Mostrando evidencias mediante entrevistas de profundidad y encuestas que, la experiencia arquitectónica, depende de la disposición de los recursos fenomenológicos en el espacio arquitectónico apoyados en bases teóricas tomadas de Steen Eiler Rasmussen, Juhani Pallasma, Luis Barragán, Gonzales Galán, Gardini, Zenteno sobre la experiencia arquitectónica, los resultados establecieron los propósitos y recursos fenomenológicos que guiaron el diseño del proyecto arquitectónico.